Política de privacidad

i4life innovación y desarrollos, S.L. (en adelante, i4life) tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a i4life.

En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

Información sobre el responsable del tratamiento, la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal

En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los tratamientos de datos de carácter personal que i4life realiza sobre los datos del usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, i4life pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a nuestra política de privacidad en la presente website.

 

i4life innovación y desarrollos, S.L. (en adelante, i4life)

NIF: B-52.562.428

Parque Científico Tecnológico. Edificio Vorágine. Calle Profesor Potter, 183

Gijón (33203 – Asturias)

www.i4life.es

lopd@i4life.es

Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, i4life necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes:

  • Datos identificativos (por ejemplo, nombre, apellido, idioma, datos de contacto, etc.).
  • Información económica y transaccional (por ejemplo, datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.).
  • Datos de conexión, localización y navegación (en caso de interactuar con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
  • Información comercial (por ejemplo, si el usuario se suscribe a nuestra newsletter).
  • Datos sobre gustos y preferencias.

i4life recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la presente website serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

 

FINALIDAD

INFORMACIÓN

GESTIONAR EL REGISTRO EN LA WEBSITE

En caso de que el usuario decida registrarse, se tratarán los datos para la identificación inequívoca en la plataforma y dar acceso a las diferentes funcionalidades, área privada, productos y servicios contratados, facturas, promociones y gestionar los datos de contacto y facturación. El usuario puede cancelar la cuenta contactando con i4life a través de la dirección de correo electrónico lopd@i4life.es.

 

Se informa al usuario que es condición indispensable ser mayor de edad (dieciocho años) o contar con la capacidad de obrar legalmente reconocida para registrarse como usuario.

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL ENTRE USUARIO Y i4life 

Esta finalidad incluye el tratamiento de los datos para:

 

  • Contacto en relación a la gestión, ejecución, desarrollo, extinción, desistimiento o devoluciones de los servicios o productos contratados.
  • Gestionar el pago de los servicios y/o productos contratados.
  • Guardar datos de facturación, incluida los datos de la tarjeta de crédito o débito para futuras contrataciones.
  • Activar los mecanismos necesarios para prevenir potenciales fraudes durante el proceso de compra del producto o servicio.
  • Gestionar los trámites necesarios con fines de facturación, así como poner a disposición del usuario los tickets y facturas de los servicios y/o productos contratados.

ATENCIÓN AL CLIENTE

Tratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

MARKETING

Se tratarán datos de carácter personal para:

  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones o Newsletter de todos aquellos usuarios que se hayan suscrito.

ENCUESTAS DE CALIDAD

Envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En caso contrario, i4life podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.

La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla:

 

FINALIDAD

BASE LEGAL

GESTIONAR EL REGISTRO EN LA WEBSITE

La base legal para el tratamiento de los datos de carácter personal para el registro del usuario en la presente website es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma. A fin de que el usuario se pueda registrar en la presente website es necesario tratar datos de carácter personal. En caso contrario, no se podrá prestar este servicio.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL ENTRE USUARIO Y i4life 

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución del contrato que rija la prestación de servicios o productos de i4life.

 

Durante el proceso de pago de los servicios o productos contratados se da la posibilidad al usuario de guardar los datos de pago (tarjetas) para futuras compras. En este caso, la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

 

i4life tiene un interés legítimo para realizar tantas comprobaciones considere oportunas para detectar y prevenir posibles fraudes durante la ejecución del contrato. Este tratamiento es necesario para supervisar el pago de un servicio o producto a fin de proteger de intentos de fraude.

ATENCIÓN AL CLIENTE

Cuando el usuario contacte a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.

 

A su vez, i4life tiene un interés legítimo para atender a las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la empresa, incluidas las redes sociales en las que i4life esté presente.

 

Si el contacto del usuario con i4life se realiza en virtud del ejercicio de los derechos amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas con los servicios o productos de i4life, la base legal que rige para dicho tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales. 

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

MARKETING

La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con las finalidades descritas en la finalidad de marketing es el consentimiento del usuario.

 

En caso de que exista una relación contractual previa con el usuario, siempre que i4life hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, la base legal del tratamiento se basará en el interés legítimo, con especial referencia a lo expuesto en el apartado segundo del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

ENCUESTAS DE CALIDAD

i4life tiene un interés legítimo para realizar encuestas de calidad a los usuarios, a fin de analizar la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente o sobre los productos y/o servicios contratados.

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:

 

FINALIDAD

PLAZO DE CONSERVACIÓN

GESTIONAR EL REGISTRO EN LA WEBSITE

Los datos de carácter personal tratados serán conservados el tiempo que el usuario mantenga su condición de usuario registrado, esto es, hasta que el usuario nos comunique darse de baja.

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL ENTRE USUARIO Y i4life 

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar la relación contractual, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto y/o servicio.

 

En caso de que el usuario decida guardar los datos de pago para futuras compras, los datos de carácter personal serán conservados hasta el momento en que el usuario decida eliminarlos.

ATENCIÓN AL CLIENTE

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.

MARKETING

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados hasta que el usuario manifieste su voluntad de dejar de recibir comunicaciones comerciales.

 

En el caso de las Newsletter, el usuario podrá darse de baja del servicio en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.

ENCUESTAS DE CALIDAD

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo necesario para realizar para llevar a cabo las acciones oportunas para mejorar nuestro servicio, la de nuestros productos o la usabilidad de la presente website, dependiendo el motivo de la encuesta, o hasta que i4life anonimice los datos recabados.

Se informa al usuario que i4life conservará, debidamente bloqueados, los datos de carácter personal durante el tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas, penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento y hasta la prescripción de las mismas. Una vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal.

i4life informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario que los datos personales del usuario sean facilitados a empresas vinculadas con i4life, así como a empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, en calidad de encargados del tratamiento, tales como:

  • Entidades financieras y pasarelas de pago
  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Empresas de transporte y logística
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de i4life
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad

Igualmente, se informa al usuario que los datos personales pueden ser comunicados a Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

Se indica que i4life contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE. En tales casos, informamos de que se transfieren los datos manteniendo la seguridad de los datos tratados, ya que se usan herramientas apropiadas para la transferencia internacional de datos, como las cláusulas contractuales tipo o cualquier otra medida legal oportuna y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.

Derechos de los usuarios

Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que i4life los trate disponen de los siguientes derechos:

 

DERECHO DE ACCESO

El usuario tiene derecho a obtener de i4life confirmación de si se están tratando o no datos de carácter personal que le conciernen, así como a acceder a los datos personales que i4life disponga.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El usuario tiene derecho a solicitar que i4life rectifique los datos inexactos que le conciernen. También tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

DERECHO DE SUPRESIÓN/DERECHO AL OLVIDO

El usuario tendrá derecho a que i4life suprima los datos personales que le conciernen, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO DE LIMITACIÓN

El usuario tendrá derecho a solicitar a i4life la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO DE PORTABILIDAD

El usuario tendrá derecho a recibir de i4life los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a que i4life trate los datos personales que le conciernen cuando estos sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, i4life dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

El usuario tendrá derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o afecte significativamente de modo similar, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

El usuario o su representante, legal o voluntario, acreditando su identidad, así como el poder de representación oportuno, podrán ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico lopd@i4life.es.

 

Redes Sociales

i4life está presente en las principales redes sociales: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter y YouTube. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc.

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde i4life está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza. 

 

Menores de edad

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

En este sentido, y en la medida en que i4life no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo i4life responsabilidad alguna al respecto.

 

Seguridad aplicada a los datos de carácter personal

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, i4life ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

 

Cambios en la política de privacidad

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose i4life este derecho en exclusiva.

En caso de realizarse dicha modificación, i4life informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.

 

Contacto con i4life

Parque Científico Tecnológico. Edificio Vorágine. Calle Profesor Potter, 183

Gijón (33203 – Asturias)

Tlf. 644.75.66.11

lopd@i4life.es

 

Última modificación: 28 de febrero de 2024

 

Texto legal desarrollado por: 

Área Digital Abogados, S.L.P.

adabogados.net

Scroll al inicio
Abrir chat
Bienvenido a i4life 👋
¿En qué podemos ayudarte?